Наши услуги

Стихи на заказ
Заказать письмо
Поздравления в стихах
Переделанные песни
Оригинальные тексты
Копирайтерам
Контакты

Романтика и любовь

Стихи о любви на фото
Признания в любви
Читать истории
Комплименты
Приглашения

Мысли вслух

О виртуальной любви
Проза о жизни онлайн
Интимные откровения
История странной любви
Крыму посвящается
Стихи о жизни

Новое на сайте

Стихи в разлуке
СМС на ночь любимому
Любимому человеку
Страстные СМС мужчине
Образец письма девушке
СМС мужу на работу
Песни-переделки

Красивая история странной любви - Любовный рассказ "Она"

История странной любви

Эта история странной любви была прислана нам постоянным пользователем, который принимает активное участие в жизни нашего сайта и форума. Это первый любовный рассказ, который станет началом обширной рубрики с реальными историями любви наших читателей.

Она

- Она полуобернулась, улыбнулась глазами цвета майской зелени и протянула казавшуюся большой коробку с какой-то настольной игрой. Я тогда удивился и обрадовался, почему-то решил, что это подарок, и без зазрения совести принял его. Она отдала игру, сказала что-то ласковое и, воспользовавшись тем, что я отвлёкся, исчезла. Это был первый и последний раз, когда я позволил себе принять от кого-то подарок. И это был первый раз, когда я встретил Её. Потом Она надолго исчезла, я не видел её год или больше? Не помню, как долго, - в восемь лет даже месяц может показаться вечностью.

Позже я мимолётно встречал её, то видя в отражении чьих-то глаз, то чувствуя аромат Её духов, то видя, как Её тень грациозно и неуловимо скрывалась за ближайшим поворотом. Несмотря на это, мне не удавалось Её отыскать или встретить, как бы я ни старался, возможно, Она сама избегала встречи?

Когда Она пришла снова, я удивился и по-настоящему обрадовался. Кажется, мы проболтали почти всю ночь. Я до сих пор не могу вспомнить, какие тайны мы рассказывали друг другу и над чем так искренне смеялись, а потом Она, как и в первую нашу встречу, незаметно улизнула в утренние сумерки. Мне было семнадцать.

Долгое время Она не появлялась, но это не значило, что я не думал о Ней. Какое-то случайное слово, картинка или чей-то жест освещали именно те уголки моей души, в которых оставался её запах, её взгляд, голос, часть её присутствия. Я отгонял эти мысли, сначала через силу, потом с всё большей лёгкостью и, наконец, я забывал о ней, счастливо и беззаботно прожигая годы. Не задумываясь, боясь задуматься о том, Кто или даже Что она?

Мне было двадцать три. Я умудрился жениться, завести ребёнка, ждал рождения второго, дочери. Был почти образцовым семьянином - жена и сын любили меня, а я любил их. Работа, дача, отпуска, выходные… Где-то в глубине души, свято веря в то, что это моя жена, что она и есть Та Самая, что Она со мной, что Она - мать моих детей, мне наконец-то удалось поймать мою загадочную незнакомку.

Очевидно, Её позабавила такая моя уверенность, и Она пришла снова. Как всегда неожиданно и бескомпромиссно, повергая в прах все мои так старательно возведённые барьеры, стены и замки. В пыль стирая прочную действительность и уверенность, ложь и сомнения, которые я сам себе придумал. Думать? Сопротивляться? Вряд ли…

Мы снова провели вместе всю ночь. Всего одну ночь, после которой, я знал, Она снова исчезнет. Вернётся ли? Сколько бы я ни старался, как бы ни насиловал свой разум, почти до сумасшествия, почти до боли, я так и не мог вспомнить, что мы делали или о чём говорили, я помню только факт Её присутствия и Её глаза. Тёмно-карие, почти чёрные. И всё. Больше ничего. Детали стираются, как песчаный рисунок на стекле. Мне так и не удалось поймать в фокус памяти её лицо или голос. Только глаза и пластику движений, именно ту самую неповторимую манеру двигаться, которая заворожила меня в первый раз и не отпускала уже никогда.

А Она, так же как и всегда, незаметно растворялась в предрассветном сумраке, оставляя меня с бешено колотящимся сердцем, кучей вопросов и смутным, непонятным предчувствием. Лишь однажды оставив на память странный, еле заметный шрам на животе. Я так и не вспомнил, откуда он, а позже и вовсе перестал об этом думать.

Позже (мне было тридцать два года), наверное, по какой-то Её прихоти или в силу иных неизвестных мне обстоятельств мы стали видеться чаще. Почти два, три раза в год. Она всё также приходила и уходила. Пять долгих, странных, тайных лет мы провели вместе. Часто ночью, иногда, реже, днём. Жена и двое детей никуда не делись, и я по-прежнему был хорошим отцом и, как ни парадоксально, хорошим мужем. Существовало две параллельные реальности, буквально. В одной я - муж и отец, в другой - влюблённый мальчишка. Одно не исключало другого, не мешало и не смешивалось. Странно звучит, наверное, но как-то так и получалось. Мы проводили время вместе, и Она исчезала, не прощаясь. Это были не просто свидания, это были ожидаемые с трепетом встречи.

Это была почти полноценная жизнь. Она то приносила подарки (которые я так и не смог принять по многим причинам), то просто приходила и о чём-то долго разговаривала со мной, то проходила мимо, маня за собой почти по-домашнему уютным взглядом. И каждый раз, когда она появлялась в моей жизни, я терял ощущение реальности или реальность теряла ощущение меня? Происходящее с моими мыслями, планами и решениями зачастую было далеко от рационального мышления. Каждое расставание было как будто навсегда, каждая встреча неожиданна и заманчива. Я почти привык к Ней. Хотя так ни разу и не смог вспомнить ни Её лица, ни того, о чём мы говорили, ни Её имени. Подозреваю, что это не всё, о чём я забывал.

Странный это был роман.

Если на секунду задуматься - полнейший бред.

И неизбежно наступил момент, когда Она перестала приходить. Как всегда, однажды утром растворилась в рассвете, не прощаясь. Скользнула по мне карим взглядом, как бы говоря: «……..» и всё. Нет её.

Её не было очень долго. Я почти забыл Её.

Спустя несколько лет дети выросли и устроили свою собственную личную жизнь, логическим результатом которой стало появление моих внуков. Озорных и шумных. Обожаю всех пятерых неугомонных шкодников, иногда встречаюсь с бывшей женой (мы соседи по дачной улице). Она нашла своё счастье довольно давно и даже смогла родить ещё двоих. Вполне себе счастливая, даже старится не так быстро, как я. Молодец она.

Ну, а я…

Я уже стар, мне семьдесят шесть. Вожусь со своим огородом, живу там же в небольшом уютном доме, пью таблетки, нередко запивая их собственными настойками. Иногда сбегаю от детей, внуков и забот на рыбалку или охоту и ни в коем случае не показываю, насколько больно мне сгибать правую ногу или как всё время ноет в левом боку. Ворчу на всё, что попадётся, вымачиваю зубы в стакане, замечаю, как мой мозг всё чаще сбоит и отказывается думать.

И ещё где-то под старой ветошью памяти, ненужным хламом и глупыми переживаниями давно прошедших лет храню ожидание встречи с Ней. Я чувствую, что Она где-то близко. Иногда мне кажется, что она была в моей спальне или прошла мимо, пока я дремал с трубкой в руке. Поправила чашку на столе, коснулась одомашненной версии «Девятого вала», провела пальцем по пыльному подоконнику веранды.

Я жду Её.

Я знаю – Она придёт.

Роман длиною в жизнь. То, на что у нормальных людей уходит пара недель, у нас заняло больше семидесяти лет. И такое бывает. Идеальный роман? Не уверен. Однако яркость и пронзительную чёткость наших встреч не променяю ни на что. Только с Ней я чувствовал, что по-настоящему живу, дышу, чувствую. Представляю, как бы удивились и перепугались родственники, узнав, что на протяжении всей жизни я умудрялся встречаться с одной и той же женщиной. А главное по-настоящему любил только Её.

Сложно встретить того, кто тебе снится. Именно по этой причине я ни разу не был уличён в измене, да и не изменял, если подумать. Ну, только если Ей. Впрочем, как можно изменить сну? То-то же.

Однако это был один из тех снов, после которых просыпаешься, как засыпаешь, или обнаруживаешь на теле царапины (в моём случае странный заживший шрам). Или открыв глаза, видишь, что проснулся, совсем не там, где засыпал. Если бы кто-нибудь знал, с какой надеждой и ожиданием я засыпал каждый раз, долгое время веря, что однажды проснусь рядом с Ней. Время идёт, и ничего не меняется. Наверное, Она так и не придёт, а если придёт, узнаю ли я Её? Последнее время я всё чаще путаю реальность со сном, иногда не узнаю близких, иногда застываю, «зависаю», как говорит внучка на полдороге. Моя таинственная мечта и фантазия? Моё последнее отчётливое воспоминание. Правда, кажется, в этот раз, не Она, а я уйду, не прощаясь. Не потому, что хочу, а потому, что пора мне. Интересно, Она будет меня ждать, гадая, появлюсь ли я снова?!

…Может, Она совсем близко и ждёт, когда я усну?

Комментарии

Мы будем очень признательны, если вы оставите отзывы по уже опубликованным текстам. Обещаем отнестись ко всем комментариям и просьбам с особым вниманием, ведь наш сайт создан для людей!

13/06/2016 10:09раиса
затронула душу
22/10/2014 01:05рая
трогательная история любви, казалось бы, просто
фантазия, но как часто наши фантазии не дают оценить
нам то, чем обаряет нас реальность. Игде грань между
реальностью и фантазией -вель часто наши фантазии
вызывают у нас больше эмоций, чем реальность.Наш
внутренний мир только порой соприкасается с
реальностью, но чаще они существуют параллельно.
17/10/2013 15:15Линда
Красивая история любви, и действительная странная)

Ваше имя:
Сообщение:
защитный код
Код:


Понравились материалы нашего сайта? Мы будем очень благодарны, если вы порекомендуете их своим друзьям.







Весь материал сайта ORIGINAL-TEXT.RU является авторским, поэтому копирование, перепечатка и последующее использование любого контента с его страниц возможны только с размещением активной ссылки на WWW.ORIGINAL-TEXT.RU и указанием авторства.
Спасибо за понимание.

Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector